Masserie del Nonno | Home Page | www.delnonno.it

Masserie | Agriturismo | Cantina | Vini | Confetture | Fattoria Didattica | Contattaci

I Secondi - L'Agriturismo - La Candina del Nonno

Cardini della tradizione culinaria irpina sono i secondi di carne. Noi de 'La Candina del Nonno' ti offriamo una serie di proposte che si rifanno proprio a queste tradizioni secolari.

Il maiale, il pollo, il coniglio e l'agnello sono sempre presenti nel nostro menu (senza però dimenticare il baccalà).

Usiamo carni provenienti da allevamenti irpini che ci consentono di preparare un'ampia scelta di secondi piatti genuini e sani.

La nostra cucina propone Carne di maiale 'come una volta', Capocollo di maiale al forno con erbe aromatiche e verdure, Spalla di maiale cotta al forno, Pollo con patate e pomodorini o alla cacciatora, Coniglio imbottito o alla cacciatora ma anche il baccalà ('arrecanato', con i ceci, all'insalata).

Arricchiamo il tutto con le nostre erbe e piante aromatiche (rosmarino, timo, alloro, origano) e con i contorni (patate e verdure) del nostro orto.

Agriturismo la Candina del Nonno | Carne di maiale cotta 'come una volta'
Carne di maiale cotta 'come una volta'

Carne di maiale cotta 'come una volta'

Un piatto che rievoca le vecchie
tradizioni contadine irpine:
'Carne e puorco co e pepaine curate'.

Pezzi di carne di maiale con peperoni sott'aceto (conosciuti anche come 'papaccelle') e foglie di alloro.

Ottimo anche nella variante
con contorno di patate lesse.

Agriturismo la Candina del Nonno | Pollo, patate e pomodorini
Pollo, patate e pomodorini

Pollo, patate e pomodorini

Il pollo 'paesano' (proveniente da
allevamento all'aperto di zona)
viene cotto insieme alle patate, ai pomodorini e alle cipolle.

Il risultato è un piatto elaborato e con sapori decisi grazie anche alle erbe aromatiche del nostro orto.

Agriturismo la Candina del Nonno | Spalla di maiale al forno
Spalla di maiale al forno

Spalla di maiale al forno

Cotta a fuoco lento per ore, la spalla di maiale è condita con erbe aromatiche che, insieme alle verdure, conferiscono al piatto un gusto intenso.

Di sicuro effetto scenico, è sporzionata al tavolo e guarnita da un sughetto ottenuto dalle verdure e dal brodo di cottura.

Agriturismo la Candina del Nonno | Baccalà e Ceci
Baccalà e Ceci

Baccalà e Ceci

Il connubio tra legumi e baccalà è legato alla cucina 'montanara' di altri tempi.

Infatti nell'entroterra l'unico pesce che riusciva ad arrivare era il Baccalà, grazie alla tecnica di conservazione utilizzata.

Spesso il baccalà veniva arricchito da legumi, proprio come in questa ricetta.

Leggi le recensioni pubblicate su TripAdvisor Le Masserie del Nonno su Facebook Le Masserie del Nonno su Twitter | Coming Soon Strada dei Formaggi e dei Mieli d'Irpinia | www.stradaformaggiemielidirpinia.com Albo Regionale delle Fattorie Didattiche | www.sito.regione.campania.it

Azienda Agricola & Vitivinicola "Del Nonno" | Agriturismo "La Candina del Nonno"
Via Provinciale per San Michele, 109 - 83020 - Cesinali - Avellino - Campania - ITALIA

Contatti
www.delnonno.it - info@delnonno.it - 0825666347 - 3387429462

Coordinate GPS
Latitudine 40.89019 - Longitudine 14.83555